Накопал арсенал

<p><strong style="text-align: justify;">Крупную партию оружия времен Великой Отечественной войны обнаружили полицейские в Североморске. Хозяином арсенала оказался 45-летний водитель.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Крупную партию оружия времен Великой Отечественной войны обнаружили полицейские в Североморске. Хозяином арсенала оказался 45-летний водитель.

Он занимался раскопками на местах боевых действий. При этом мужчина искал оружие советского и немецкого образца и пытался его реставрировать.

Два года сотрудники полиции по крупицам собирали информацию о деятельности этого гражданина. Подозреваемый вел очень замкнутый образ жизни, практически не поддерживал никаких контактов даже с поисковыми организациями, копал самостоятельно. В результате обысков в квартире и в гараже мужчины были найдены - три пулемета, в том числе и немецкий МГ-34 и отечественный «Дегтярев», запал от гранаты, затворы от германских и советских винтовок, два карабина, стволы от различного оружия со ствольными коробками, два немецких пистолета, в том числе «Парабеллум».

Удивление полицейских оперативников и экспертов вызвало то, что изъятые образцы оружия действующие, и способны к производству выстрела.

Сам задержанный не стал отпираться, пояснив, что раскопками занимается уже около 15 лет, и оружие раскапывает только с целью коллекционирования. Тем не менее, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X