Дело Шубина

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня, после месячного перерыва, в Октябрьском районном суде Мурманска продолжилось рассмотрение дела бизнесмена Геннадия Шубина. Напомним, бывшего директора энергосбытовой компании следствие подозревает в хищении полумиллиарда рублей Сбербанка России и в незаконном приобретении муниципального имущества.</strong></p>

Сегодня, после месячного перерыва, в Октябрьском районном суде Мурманска продолжилось рассмотрение дела бизнесмена Геннадия Шубина. Напомним, бывшего директора энергосбытовой компании следствие подозревает в хищении полумиллиарда рублей Сбербанка России и в незаконном приобретении муниципального имущества.

Уже почти полтора года как Геннадий Шубин находится под стражей в СИЗО. По мнению следствия, бизнесмен может оказывать давление на свидетелей. Сегодня сторона защиты просила суд перевести Шубина из изолятора под домашний арест. В качестве аргумента адвокат предоставил суду заявления самих свидетелей о том, что они Шубина не боятся.

Судья ходатайство не удовлетворила, и Шубин снова остался под стражей. Защита бизнесмена не согласна, но обжаловать это решение нельзя.

Александр Панфилов, адвокат Геннадия Шубина: «К сожалению, это решение, как разъяснил суд, является промежуточным и обжаловано отдельно быть не может. Видимо, поэтому мотивировка суда не настолько подробна, чтобы её комментировать».

По мнению адвоката, судить Шубина не за что, ведь кредиты, которые брал бизнесмен, были обеспечены залогами. Об этом в суде ещё неоднократно будет заявлено.

Сегодняшний судебный день прошёл в допросах свидетелей по делу и выступлениях представителей пострадавшей стороны. Процесс обещает быть длительным, адвокаты считают, что он продолжится и грядущей осенью.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X