Общественные организации Мурманской области получат финансирование

<p>Подведены итоги конкурса "Активное поколение", который поддерживает проекты, направленные на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.</p>

Подведены итоги конкурса "Активное поколение", который поддерживает проекты, направленные на улучшение качества жизни людей пожилого возраста.

На конкурс было представлено 77 проектных заявок от некоммерческих организаций, учреждений и инициативных групп Мурманской, Архангельской, Псковской и Вологодской областей.

Грантовый пул конкурса составил почти 2 с половиной миллиона рублей. Независимый региональный экспертный совет отобрал 28 лучших заявок, которые и получат финансирование. На выполнение каждого проекта выделено от 16 тысяч до 100 тысяч рублей.

Среди победителей конкурса – четыре организации из Мурманской области. Это мурманская благотворительная общественная организация помощи бездомным "Улица" с проектом "Знай свои права", Кировский городской Дворец культуры с проектом "Память уходящей эпохи", Кольская районная организация Всероссийского общества инвалидов с проектом "Научим бабушек и дедушек работать на компьютере" и мурманское региональное отделение Всероссийского общества слепых с проектом "Невозможное возможно".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X