Управляющие компании заплатят за нарушения

<p><strong style="text-align: justify;">За полгода сумма наложенных штрафов превысила 3 миллиона рублей. Сегодня городские власти совместно с главами округов и представителями полиции обсудили, как ещё более эффективно бороться с недобросовестными коммунальщиками.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

За полгода сумма наложенных штрафов превысила 3 миллиона рублей. Сегодня городские власти совместно с главами округов и представителями полиции обсудили, как ещё более эффективно бороться с недобросовестными коммунальщиками.

Чтобы достучаться до управляющей компании даже по какой-нибудь мелочи, нужно звонить в государственную инспекцию и прокуратуру. Такая схема стала уже привычной для многих мурманчан. Не помогают и общие собрания жильцов, коммунальщики подделывают документы. По мнению городских властей, чтобы исправить эту ситуацию нужно изменить законы и привлекать их к уголовной ответственности.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «В прошлом году администрация Мурманска инициировала совещания в областной прокуратуре, и в правительстве Мурманской области по недопустимой ситуации при подделке документов итоговых общих собраний собственников».

Только за последние полгода во время проверок выявлено 1150 нарушений. Составлено почти 700 административных протоколов. Возбуждено 7 уголовных дел.

Владимир Евменьков, начальник управления МВД Мурманска: «По этим уголовным делам нами оценивается сумма причиненного ущерба более 50 миллионов рублей. Работа идет постоянно. Привлечены все правоохранители - и МВД, и следственный комитет».

По предположению сотрудников правопорядка эти дела будут направлены в суд осенью.

Опять-таки из-за мягких по отношению к коммунальщикам законов эффективных методов воздействия сейчас нет. Некоторые поправки в закон Мурманской области должны внести 14 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X