В Мурманске станет на один перекресток больше

<p><strong style="text-align: justify;">В Первомайском округе на проезде Ледокольный уже начались работы по строительству участка новой автодороги. Стройплощадку сегодня посетил глава администрации города Андрей Сысоев и журналисты ТВ-21.</strong></p>

В Первомайском округе на проезде Ледокольный уже начались работы по строительству участка новой автодороги. Стройплощадку сегодня посетил глава администрации города Андрей Сысоев и журналисты ТВ-21.

О необходимости разгрузить перекресток на улице Беринга говорили многие руководители Мурманска. Огромные пробки здесь собираются каждый день и частичное решение этой проблемы лежит на поверхности. Сделать выезд с Ледокольного проезда минуя загруженный перекресток. Именно это решение уже сегодня и начали воплощать в жизнь.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся – это, например скорость, с которой «скорая помощь» может прибыть к пациенту. Пробка - это проблема, которую не объедешь. Или другие автомобили ЧС. Поэтому, кроме удобства автолюбителей, в первую очередь, мы решаем проблемы городские.

Перед началом работ рассматривалось несколько вариантов строительства. В итоге решено сделать на Кольском проспекте еще один полноразмерный перекресток со светофором. Появится он на дороге примерно напротив магазина «Аквилон». Он и будет связан новой дорогой с проездом Ледокольный. В результате водители смогут не только выезжать на Кольский минуя перекресток на Беринга, но и не доезжая до проблемного участка сразу поворачивать налево и попадать домой.

Михаил Аваков, представитель компании-подрядчика: «Достаточно сложно я бы сказал. Потому что это и теплосети, и водопровод, и канализация, тут мы затрагиваем все абсолютно. Это займет достаточно много времени. Поэтому могут какие-то сюрпризы у нас по ходу работы вылезти».

Будет построена двуполостная дорога с тротуаром и всеми сопутствующими коммуникациями, установлено освещение. Стоимость работ около 45 миллионов рублей. Завершат работы в конце осени. Кроме этого, городские власти сейчас рассматривают несколько вариантов подобных изменений транспортной схемы. К примеру, озвученный несколько лет назад проект строительства многоуровневой развязки у перекрестка бывшего магазина «Молодежный». Правда, пока он отложен - на время реконструкции Ленинградской объездной автодороги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X