Сегодня в Мурманске простились с Еленой Ларионовой

<p><strong style="text-align: justify;">Руководитель российской организации &laquo;Баренц-пресс интернешнл&raquo; ушла из жизни 6 июля.</strong></p>

Руководитель российской организации «Баренц-пресс интернешнл» ушла из жизни 6 июля.

Елена Ларионова не любила пафосных речей, но при этом была журналистом с большой буквы. Работала на радио, в газетах. Последние двадцать лет возглавляла Мурманское отделение Международной ассоциации журналистов «Баренц-пресс интернешнл». Помогала коллегам из России, Норвегии, Швеции, Финляндии услышать и понять друг друга. Сегодня многие из тех, кто знал и работал с ней, пришли проститься с Еленой.

Мортен Рууд, журналист (Норвегия): «Конечно, большая потеря. Она сотрудничала с нами больше 20 лет в Норвегии. Она передала информацию с России, с Северо-Запада России в Норвегии, поэтому она являлась голосом Мурманска. И, конечно, это для слушателей и зрителей Норвегии очень большая потеря».
Татьяна Полькова, руководитель «Баренц-пресс интернешнл» в Карелии: «Мы вот, российские журналисты, мы просто ей очень благодарны, что в тот период, когда в России журналисты чувствовали себя разобщенно, здесь на Северо-Западе мы были вместе и очень много проектов, когда мы обменивались, а как у вас в Архангельске, а как у вас в Мурманске, а как у вас в Петрозаводске. Это очень важно вот чувствовать плечо».

Елена Ларионова была надёжных плечом для многих коллег, при этом принципиальным журналистом и добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком.

Светлана Солдатова, заместитель председателя союза журналистов Мурманской области: «Леночка была для нас самым светлым человеком, самым добрым. Мы никогда не называли ее по имени-отчеству, потому что она была очень легкой, очень веселой, с удивительной улыбкой. Сейчас, когда ее не стало, оказалась такая пустота, на душе, на сердце, наверное, у всех людей, которые сегодня пришли».

Вячеслав Городецкий, директор информационного агентства “Би-порт”: «Очень трудно говорить о таком человеке в прошедшем времени. То, что сделала она, она объединила не просто журналистов, она смогла объединить настолько близко страны, что у многих журналистов нет границ».

Дмитрий Ищенко, заместитель председателя союза журналистов Мурманской области: «Благодаря ей журналисты Мурманской области многое узнавали, открывали для себя какие-то горизонты. Благодаря ей удавалось строить мосты доверия между коллегам из разных стран и, конечно, эта работа, которая будет продолжаться».

Наталья Чеснокова, журналист: «Так много-много лет дом радио был нашим родным домом, который мы много любили. Все нас очень любили, все нас опекали, учили».

Андрей Привалихин, член союза журналистов России: «Журналисты, наверное, все Лену знали. Меня, например, с Леной познакомили норвежские журналисты, честное слово, это было очень давно. Вот когда узнал, не поверил. Думал, вот сегодня приду, увижу и поверю, а все равно не верится. Мне трудно очень говорить, вот она ушла и на земле немножко темнее стало».

Елена Белкина, журналист ГТРК Мурман: «Для нас, конечно, для всех это утрата. Очень сильный человек Лена. И не хочу сказать - была. Очень сильный человек Елена Ларионова. И отличный журналист».

Похоронили Елену Ларионову на городском кладбище. Память об этом светлом человеке сохранится в сердцах многих людей, кому посчастливилось знать её лично.

Елена Ларионова была большим другом нашей телекомпании. Завтра в 16.00 в эфире ТВ-21 мы повторим программу с ее участием.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X