Ровно два месяца осталось до единого дня голосования

<p><strong style="text-align: justify;">14 сентября в Мурманской области состоятся выборы губернатора, а так же депутатов в думу и местные советы.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

14 сентября в Мурманской области состоятся выборы губернатора, а так же депутатов в думу и местные советы.

О ходе избирательной компании корреспондентам ТВ-21 рассказал глава областного избиркома Антон Богомолов.

Официальная регистрация кандидатов в губернаторы начнётся только завтра, а в областной избирком уже начинают поступать первые жалоба. Без этого, как правило, не обходится ни одна избирательная кампания. Кандидаты то и дело пытаются уличить конкурентов в нечестной борьбе.

Антон Богомолов, председатель мурманской областной избирательной комиссии: «Несколько кандидатов просто стартовали немножко раньше, стали за себя агитировать. Избирательная комиссия обратила на это внимание. Но в целом я считаю, что выборы у нас пойдут нормально по конкурентной траектории. Мы увидим и борьбу платформ, каких-то взглядов, обязательно это все будет».

Чтобы получить удостоверение кандидата в губернаторы, претенденты должны пройти так называемый муниципальный фильтр, то есть заручиться поддержкой минимум 38 действующих депутатов.

Антон Богомолов, председатель мурманской областной избирательной комиссии: «Каждый кандидат принесет нам не только подписи муниципальных депутатов, но и еще целый пакет документов, который необходим в качестве регистрации в качестве кандидата на должность губернатора, в том числе и список предложений по кандидатурам назначения членов Совета федерации».

На все это у выдвинутых партиями кандидатов еще есть время, крайний срок подачи всех документов 30 июля. Пока же о своем желание занять высший пост в Заполярье заявили 6 человек от разных партий. «Единая Россия» выдвинула - Марину Ковтун, коммунисты - Михаила Антропова, «эсеры» - Александра Макаревича, ЛДПР - Максима Белова, от «Гражданской платформы» выдвинут - Игорь МорАрь, от партии «Возрождения России» - Виталий Измайлов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X