Кандидаты в депутаты горсовета собирают подписи мурманчан

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске активно набирает обороты избирательная компания. Сегодня на площади Пять углов партия &ldquo;Гражданская платформа&rdquo; организовала пикет. Цель - собрать подписи горожан.</strong></p>

В Мурманске активно набирает обороты избирательная компания. Сегодня на площади Пять углов партия “Гражданская платформа” организовала пикет. Цель - собрать подписи горожан.

Такие пикеты сегодня “Гражданская платформа” организовала сразу в 9 точках Мурманска. Кандидаты вышли на улицу с яркими плакатами и начали сбор подписей в свою поддержку. А собрать их нужно немало, почти полторы тысячи.

Игорь Морарь, руководитель регионального отделения партии “Гражданская платформа”: «У нас очень простой принцип. Мы, в отличии, повторюсь, от парламентских партий, вынуждены собирать подписи и много трудится. Поэтому у нас принцип, как у советских хоккеистов, быть на 2 головы выше остальных. И, я думаю, у нас все получится, я в этом просто уверен. Наши кандидаты трудятся в округах, я уверен, люди нас поддержат, собственно, за этим мы и пришли».

Матвей Тарасюк, кандидат в депутаты от партии “Гражданская платформа”: «Мы объявили акцию гражданский контроль. Суть данной акции в том, что каждый желающий может участвовать в контроле выборного процесса».

Тем временем партии и кандидаты уже начали писать друг на друга жалобы . Изучают их в избирательной комиссии региона специальная рабочая группа. Поступила жалоба уже и на “Гражданскую платформу” от КПРФ. Коммунисты недовольны, что на баннерах, которые по заказу “Гражданской платформы” были размещены в ноябре и декабре прошлого года на улицах Мурманска, были использованы цитаты из Конституции России. Представитель КПРФ посчитала, что эти баннеры висят в городе до сих пор.

Владимир Вдовиченко, уполномоченный представитель регионального отделения партии “Гражданская платформа”: «Жалоба, к сожалению, не носит никаких правовых оснований, находится где-то за пределами добра и зла. Чем она мотивированна, к сожалению, мы понять не можем. В какой-то степени отвлекает нас от агитационной работы в рамках избирательного процесса».

Причин принимать меры по прошлогодней акции в избиркоме также не увидели и оставили жалобу без удовлетворения. Основная же политическая борьба еще впереди.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X