На вооружение мурманских спасателей поступила новая техника

<p><strong style="text-align: justify;">В торжественной обстановке сертификаты на автомобили, цистерны, коленчатый подъёмник и снегоход вручал заместитель главы МЧС Александр Чуприян.</strong></p>

В торжественной обстановке сертификаты на автомобили, цистерны, коленчатый подъёмник и снегоход вручал заместитель главы МЧС Александр Чуприян.

Оркестр, парадный строй, но ощущение праздника скорее от мысли, что девять новых боевых единиц в нужное время помогут спасти не одну жизнь. Модернизация и обновление парка пожарной и спасательной техники для спасателей так же важны, как собственно и само её наличие.

Александр Чуприян, заместитель главы МЧС: «Самое главное, чтобы мы были всё время в фарватере, чтобы мы не выскакивали из этой колеи, чтобы мы технически не отставали от жизненного прогресса… Ряд позиций есть чисто северные. Вот здесь есть Ивеко, это на наших заводах делается, и оборудование. Мы будем всегда стремиться к самому лучшему, передовому, ради жизни на земле».

Мурманская область во многом уникальный регион с точки зрения спасателей. Здесь и выход к суровому Баренцеву морю, и горы с их лавинной опасностью, технологически сложные производства и большое количество потенциально опасных гражданских и военных объектов. Но в этом году указом президента наша область стала ещё и воротами в Арктику, а значит обеспечивать безопасность надо и здесь.

В России до 2015 года будет создано 10 комплексных аварийно-спасательных центров - в Анадыре, Архангельске, Нарьян-Маре, Воркуте, Надыме, Дудинке, Тикси и в Мурманске. Первая очередь арктического спас-центра должна быть закончена уже в этом году.

Александр Чуприян, заместитель главы МЧС: «А почему бы и нет. Ибо Арктика сейчас это интересная территория, экономически важная, и МЧС, конечно же, принимает самое активное участие, в том числе, и Арктической зоны. Поэтому, и у вас это будет развиваться, будет новая техника, новые люди, новые задачи».

Во время рабочей поездки Александр Чуприян оценил рабочие места и быт пожарных, проверил, как идёт месячник безопасности, наградил отличившихся сотрудников медалями и почётными грамотами МЧС. Завершили церемонию передачи новой техники традиционно, почтив память пожарных, погибших при исполнении долга.

 

Новости наших партнёров

X