Новый сезон

<p><strong style="text-align: justify;">Областной драматический театр готовится к открытию нового сезона. Сегодня состоялся первый сбор труппы. Планы у творческого коллектива, как всегда, грандиозные, но удастся ли им сбыться, пока не известно. В декабре этого года в здании театра начнется капитальный ремонт.</strong></p>

Областной драматический театр готовится к открытию нового сезона. Сегодня состоялся первый сбор труппы. Планы у творческого коллектива, как всегда, грандиозные, но удастся ли им сбыться, пока не известно. В декабре этого года в здании театра начнется капитальный ремонт.

Реконструкцию планируют начать с хозяйственных помещений. В театре появятся лифты, оборудование для зрителей с ограниченными возможностями. Изменятся также холл, малая сцена и, разумеется, зрительный зал.

Татьяна Вешнякова, директор театра: «На сегодняшний день самой основной проблемой является отсутствие сценической площадки. Мы большие, мы громоздкие. Даже если репточки мы нашли бы, все то,что у нас есть в репертуаре, это сложно».

До нового года труппа играть будет на родной сцене. Для временной сцены театра драмы рассматриваются несколько вариантов. Среди них Лапландия, Филармония, Колледж искусств. Но такого размаха как здесь, разумеется, ждать не стоит. В планах коллектива - плотный гастрольный тур по области.

Султан Абдиев, главный режиссер театра: «Репертуар составлен таким образом, что это спектакли двойного назначения. То есть мы репетируем здесь или на нашей малой сцене, но с тем, чтобы это можно было играть где угодно».

Новый театральный сезон 20го сентября откроют столичные гости. Мурманск увидит комедию Михаила Задорнова «Хочу купить вашего мужа». Заполярные актеры на сцену выйдут 28 числа с постановкой «Продавец дождя».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X