Территория мужества

<p><strong style="text-align: justify;">Строевой шаг, полоса препятствий и каша из полевой печи. В городе Полярные Зори прошли соревнования по военно-спортивной подготовке на новой многопрофильной площадке.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Строевой шаг, полоса препятствий и каша из полевой печи. В городе Полярные Зори прошли соревнования по военно-спортивной подготовке на новой многопрофильной площадке.

Ее строительство - результат победы в конкурсе социально значимых проектов «Ассоциации территорий расположения атомных электростанций» при поддержке ОАО «Концерн Росэнергоатом.

Торжественное открытие состоялось в центре города, ну а проверить новую площадку в деле удалось участникам военно-патриотической игры «Территория мужества».

Когда такая игра в Полярных Зорях проводилась в последний раз, ее еще называли «Зарницей». В Полярнозоринском энергетическом колледже военно-спортивной подготовке внимание уделяется особое, а победа в конкурсе позволила возродить традиции.

В первых соревнованиях на новенькой спортивной площадке участвуют три команды: ученики 4й школы, 1 гимназии и хозяева поля - студенты колледжа.

Роман Тарабара, капитан команды энергетического колледжа: «Спокоен, как удав на охоте. Победа уже у нас в руках, так что можно уже не волноваться».

После визитки - строевая подготовка. Кто-то обходится привычными командами налево-направо-кругом, а команда 4 школы решила удивить жюри строевой песней.

Пришлось молодежи и с огнестрельным оружием познакомиться. Сборка-разборка автомата Калашникова - второй этап соревнований. Команды справились на «ура», правда, девушкам эту сложную миссию не доверили.

Третий этап - самый сложный и самый долгожданный. Новенькая площадка еще никем не опробована, песчаную подушку уложили буквально накануне. Юные «рядовые» с такими спортивными тренажерами сталкиваются впервые.

Диана Сергеева, директор полярнозоринского энергетического колледжа: «Еще 2 года назад на площадке были заросли и болота, там гуляли собаки. Территория была очень неприглядная, пустовала, был пустырь. И уже тогда пришла мысль сделать городок спортивный с элементами полосы препятствий».

Максим Пухов, глава города Полярные Зори: «В любом случае, этот проект был бы реализован. Но благодаря победе в этом конкурсе, мы смогли его ускорить и гораздо быстрее его осуществить. Все это получилось, потому что мы вместе сработали. То есть колледж вышел с инициативой, мы помогли сформировать заявку в необходимом объеме, все правильно сделать для того, чтобы обеспечить их победу».

На конкурс «Росэнергоатома» было подано 130 заявок, победы удостоили 41 проект. Грант в 700 тысяч рублей, выигранный полярнозоринским колледжем, позволил покрыть большую часть расходов на обустройство площадки.

Высота конструкций - 2 метра, голова кругом. Но ребята справляются, напрягая все силы и преодолевая страхи. Условия жесткие, но на войне как на войне. В армии никто мягких подушек подкладывать не будет.

Даниил Сапронов, капитан команды школы №4: «Песок, много песка ,мешает движению. Была б какая-нибудь калька было б быстрее».

Анастасия Чуренкова, участница команды школы №4: «Мы вообще ужасно за мальчиков сейчас тряслись, как они нас пронесут, как они сейчас пробегут. Вообще, они у нас молодцы, очень спортивные».

После трудных испытаний, как и положено, пожалуйте к столу: по традиции полевая гречка с тушенкой и соленым огурчиком. В следующих соревнованиях участие примут уже 17 команд. Ну, а эта «Территория мужества», вопреки ожиданиям хозяев площадки, покорилась ученикам школы номер четыре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X