«Норникель» проводит научно-технический марафон для школьников

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; объявляет о старте викторины научно-технического творчества &laquo;АрктикPRO&raquo; для школьников 12-15 лет из Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области.</p>

«Норильский никель» объявляет о старте викторины научно-технического творчества «АрктикPRO» для школьников 12-15 лет из Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области. Три этапа, из которых состоит марафон, отражены в его девизе: «Думай. Изобретай. Действуй».

Первый этап «Думай» – онлайн-викторина с техническими задачами на инженерное мышление, вопросами на сообразительность и понимание физических и химических явлений, задачами ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) и заданиями на расшифровку кодов. Экспертное жюри будет оценивать не собственно знания, а умение использовать их для решения задач и научно-технических проблем, способность думать и находить истину там, где она, казалось бы, не очевидна.

По итогам онлайн-викторины 60 человек перейдут во второй этап «Изобретай» и примут участие в конкурсе идей личных технических изобретений «Заполярный технодром» и деловой игре с оценкой компетенций.

Завершающий этап «Действуй» – Зимняя научно-техническая школа в Санкт-Петербурге – увлекательное путешествие в мир науки, техники и творчества. Победители Марафона (20 финалистов) встретятся с перспективными молодыми учеными, примут участие в интересных тренингах и мастер-классах, познавательных экскурсиях и научно-технических шоу.

Все участники научно-технического марафона «АрктикPRO» получат сертификаты, а победители будут награждены дипломами и памятными призами.

Для участия в марафоне сообразительным и находчивым школьникам, желающим изменить мир, используя собственную эрудицию и знания, необходимо пройти регистрацию на сайте arktik.pro.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X