Стройка в Арктике

<p><strong style="text-align: justify;">Наш следующий материал с далеких арктических островов. Командующий Северным флотом Владимир Королёв проверил, как идет строительство военного городка на острове Котельный. Называться он будет &laquo;Северный клевер&raquo;.</strong></p>

Наш следующий материал с далеких арктических островов. Командующий Северным флотом Владимир Королёв проверил, как идет строительство военного городка на острове Котельный. Называться он будет «Северный клевер».

С высоты птичьего полёта городок будет напоминать трилистник клевера, раскрашенный в цвета российского триколора. «Северный клевер» будет городом замкнутого цикла.

Проектом предусмотрено все для того, чтобы на улицу личный состав выходил лишь для несения вахты. Строят городок с использованием самых современных технологий. Жилые модули монтируют на сваях, внутри боксы на 1-2 человек.

Здесь же оборудуют клуб, спортзал и сауну. Поставят свою дизель-электростанцию, трансформатор. Оборудуют комплекс водоочистных и канализационных сооружений, хранилище для горючего, заправку и боксы для техники.

Как отметил адмирал Владимир Королёв, «личный состав тактической группы на недавних учениях доказал готовность защищать островную зону и морское побережье России в Арктике, теперь основная задача - создать для наших военных комфортные условия службы».

На строительстве городка задействовано более 440 рабочих и около 120 единиц строительной техники, в том числе семь теплоходов, которые доставляют жилые блоки, стройматериалы и спецтехнику.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X