Каким будет «Северный характер»?

<p style="text-align: justify;"><strong>Сегодня мы начинаем видеообзор работ участников седьмого Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный характер&raquo;. На очереди первая тройка конкурсантов из самой популярной номинации &ndash; &laquo;Документальный фильм&raquo;.</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Сегодня мы начинаем видеообзор работ участников седьмого Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер». На очереди первая тройка конкурсантов из самой популярной номинации – «Документальный фильм».

Работа под названием «Беташар» приехала к нам из города Самара. Её сценарист, режиссёр, оператор - Сергей Александров. «Беташар» - это казахский свадебный обряд, в котором акын знакомит невесту с родными и близкими жениха. Но праздник не наступит, пока акын не откроет невесте лицо.

Следующий фильм – работа Санкт-Петербургского Государственного Университета Культуры и Искусств. Называется он «Babushka. Путешествие длиною в жизнь».

Бабушке Кате 85 лет, у неё четверо внуков и шестеро правнуков - огромная семья, члены которой живут в разных уголках России, Украины и Финляндии. Но, достигнув старости, она вовсе не собирается сбавлять темп своей жизни...

Ещё один документальный фильм сегодняшнего обзора тоже из России, из города Рязань. Работа длиной в четыре с половиной минуты называется «Дед и гусь».

Эта история начиналась, как курьёз, а обернулась настоящей драмой. Соседский гусь обожал автомобили! Бросал всё, крутился вокруг них, выщипывал машинам несуществующие перышки, кричал! Никто на птицу особо внимания не обращал, кроме деда, который целыми днями гонял Яшку от машин.

Фестиваль «Северный Характер» проводит Телекомпания «ТВ-21» при поддержке Правительства Мурманской области и ГМК «Норильский никель». В этом году он пройдет с 27 по 29 ноября. Гостем трёхдневного кинофорума сможет стать каждый.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X