На первом месте – профессионализм!

<p><strong style="text-align: justify;">сем привет, сегодня герои &laquo;Нашего утра&raquo; учителя английского языка, гости Мурманска, гости России &ndash; американец Энтони и чех Ладислав.</strong></p>

Всем привет, сегодня герои «Нашего утра» учителя английского языка, гости Мурманска, гости России – американец Энтони и чех Ладислав.

Стезю педагога Ладислав Масопуст выбрал сознательно – она соединяет в себе две вещи, которые он обожает.

Ладислав Масопуст, преподаватель английского языка: «Преподаватель работает с людьми, это мне очень нравится. Думаю, что это очень интересная работа, и мне очень нравится учить языки. И поэтому я здесь, потому что я хочу учить по-русски».

Открытый человек, он без ложной скромности обсуждает свои положительные и отрицательные качества.

Ладислав Масопуст, преподаватель английского языка: «Я дружелюбный и разговорчивый, это хорошие качества, но могут быть и минусом тоже. А ещё я люблю чешское пиво, но оно здесь невероятно дорогое!»

До Мурманска он работал на Украине. Так что, о сложной политической ситуации между странами знает не понаслышке. Однако предпочитает не давать конкретных оценок.

Ладислав Масопуст, преподаватель английского языка: «Это не чёрно-белая ситуация, не всё в ней понятно. Когда я был на Украине, то, что показывали там по телевизору, отличается от того, что показывают здесь. И нам трудно делать вывод, потому что информация ограничена, она не полная».

Политику в мурманской языковой школе не обсуждают. Здесь на первом месте профессионализм. Это важно! Всё остальное личное дело каждого.

Тамара Перепечёнова, преподаватель английского языка: «Ладислав очень эмоциональный, очень коммуникабельный. Очень динамичные у него уроки. Действительно построены так, что много общения. И сразу захотелось ещё больше общения ввести и в свой урок».

Ладиславу и Энтони предстоит ещё многое узнать о России. Впереди насыщенные будни и праздники: наши региональные – как встреча солнца, народные - как масленица, и официальные – например, 23 февраля.

Ольга Покровская, директор языковой школы: «Для ребят это будет совершенно необычный праздник, так же как и 8 марта. И 8 марта нам, конечно, будет тоже интересно на них посмотреть. Но мы будем их постепенно готовить к нашим русским реалиям, к нашим праздникам. Культурным каким-то моментам».

Скоро у Ладислава работы в языковой школе станет больше. Он будет вести курс чешского языка для тех, кто планирует продолжить обучение в Чехии.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X