Роковой перекресток

<p><strong style="text-align: justify;">Жизнь мурманского школьника, попавшего под колёса автомобиля в четверг, в опасности. Один из двух близнецов, ставший жертвой ДТП, сейчас находится в коме. Сергей Ширяев и Сергей Расюк встретились с бабушкой мальчиков и узнали у неё подробности этой истории.</strong></p>

Жизнь мурманского школьника, попавшего под колёса автомобиля в четверг, в опасности. Один из двух близнецов, ставший жертвой ДТП, сейчас находится в коме. Сергей Ширяев и Сергей Расюк встретились с бабушкой мальчиков и узнали у неё подробности этой истории.

Среда, вечер. Близнецы Саша и Данил гуляли после школы и шли в гости к другу. Но перекрёсток на проспекте Героев-Североморцев перечеркнул планы ребят.

Раиса Кожина, бабушка пострадавших близнецов: «Как говорят очевидцы, рядом стояла с Сашей бабушка старенькая. Сашенька в последний момент хотел отпрыгнуть, вскинул руки, и получилось, что бабушку он откинул своим телом, а сам попал под машину. Ну и рядом стоял Данил естественно…».

Близнецов сбила девушка на вишнёвой «Ладе». Удар был такой силы, что Саша ударился головой о стекло автомобиля. Сейчас он находится без сознания, и, по словам родственников мальчика, у него в мозгу гематома, и перелом висковой кости. Жизни его брата, Данилы, сейчас ничего не угрожает. Неясно одно: почему девушка в отечественном авто не смогла избежать столкновения?

Раиса Кожина, бабушка пострадавших близнецов: «К нам она не приходила, звонила нам 4-го числа, маме она звонила. Пообщалась с мамой, просила извинения и сказала, чем могу, тем я вам помогу».

По слухам от очевидцев того вечера, девушка просто хотела проскочить перекрёсток на мигающий зелёный, опоздала и на злополучной зебре оказалась лишь тогда, когда мальчики пошли на свой разрешающий сигнал светофора. Так это или нет, должны решить полицейские.

Этот участок проспекта Героев-Североморцев сам по себе является достаточно сложным. Здесь встречаются улицы Гаджиева и Невского, а так же поворот с троллейбусного кольца. Ну а в часы пик именно этот пешеходный переход может стать лотереей как для водителей, так и для пешеходов, здесь часто происходят различного рода дорожно-транспортные происшествия.

Причин для стресса у водителей здесь достаточно. Вечерняя пробка, несколько светофоров, выруливающие троллейбусы. Вот и стремятся пролететь на мигающий сигнал.

- Вообще, он относительно опасен, но я так-то не очень часто видела здесь аварии, просто гонят, там поворот с Невского, например. Ну не все соблюдают правила дорожного движения.

- Самое главное, говорят, по телефону за рулём. Вот про эту девушку, которая сбила детей, рассказывали, что она ехала с телефоном у уха. И то есть тормозной путь был очень большой.

- Водитель должен быть, в любом случае, если пешеходный переход, быть осторожным и внимательным, но и пешеходы тоже должны смотреть, водители всякие бывают.

Прогнозов по состоянию здоровья 13-летнего Саши врачи пока не дают. В нынешнем положении ему даже нельзя проводить операции. Родственники надеются, что мальчики поправятся, а жители окрестных домов предлагают установить здесь пару лежачих полицейских.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X