Сегодня в Петрозаводске откроется норвежский визовый центр

<p>С его появлением&nbsp; жителям Карелии не придется больше ездить в Санкт-Петербург, чтобы получить норвежскую визу.</p>

С его появлением  жителям Карелии не придется больше ездить в Санкт-Петербург, чтобы получить норвежскую визу.

Пер Кристиан Йоргенсен, руководитель визового отдела Генерального Консульства Норвегии в Мурманске отметил, что Норвегия уже сделала возможность получения своей визы более доступной в ряде регионов северо-запада России.

«Это означает, что заявители из Петрозаводска и других населенных пунктов Республики Карелия смогут сдавать здесь свои документы на визу начиная с октября», - пояснил Йоргенсен.  

Возможно, в следующем году визовый центр также будет открыт в Архангельске.

«Министерство иностранных дел рассматривает возможность создания визового центра в Архангельске в течение следующего года», - сказал Пер Кристиан Йоргенсен,

Сейчас жители Архангельска и области могут подавать документы на визу в офисе Почетного Консула Норвегии в Архангельске, который совмещен с офисом Представительства Норвежского Баренцева Секретариата.

По информации информационного портала Barents Observer, оператором визовых центров Норвегии является частная индийская компания VFSGlobal. Один из крупнейших визовых центров был открыт в Мурманске в январе 2013 года. Подобные визовые центры также вскоре будут открыты в Выборге, Великом Новгороде, Пскове и Санкт-Петербурге.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X