Соревнования Баренц-региона пройдут в августе 2015 года в Финляндии

<p>На встрече спортивных комитетов Баренцева региона представители Норвегии, Финляндии, Швеции и России заявили, что, несмотря на сложность политической ситуации, сотрудничество будет продолжаться.</p>

На встрече спортивных комитетов Баренцева региона представители Норвегии, Финляндии, Швеции и России заявили, что, несмотря на сложность политической ситуации, сотрудничество будет продолжаться.

«Человеческие контакты на Севере имеют давнюю традицию и слишком важны для того, чтобы определяться политикой. У нас прекрасные отношения со спортивным комитетом Мурманской области и мы будем продолжать приглашать наших друзей на спортивные мероприятия в Норвегии, как и раньше», - отметил в пресс-релизе глава Баренцева Спортивного Комитета в Норвегии Май Бенте Эиксен.

Сейчас комитет занимается подготовкой Баренцевых летних игр в следующем году. Соревнования пройдут в г.Оулу (Финляндия) в августе 2015 и соберут 1500 участников из всех четырех стран.

Баренцевы соревнования ежегодно проводятся по 12 официальным видам спорта: баскетбол, боулинг, борьба, стрельба из лука, лёгкая атлетика, спортивное ориентирование, биатлон, конькобежный спорт, стрельба, плавание, велоспорт, спортивная гимнастика.

Помимо Баренцевых соревнований проводится широкий обмен спортсменами, руководителями и тренерами на уровне клубов и отдельных региональных спортивных обществ.

Новости наших партнёров

X