Впервые в Мурманской области открылась школа по сноуборду

<p><strong style="text-align: justify;">За медалями в будущем смогут отправиться и молодые сноубордисты. Впервые в Мурманской области открылась школа по сноуборду. Пока снежного покрова нет, ребята будут заниматься в помещении специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Уже этой зимой они отправятся на горнолыжный склон.</strong></p>

За медалями в будущем смогут отправиться и молодые сноубордисты. Впервые в Мурманской области открылась школа по сноуборду. Пока снежного покрова нет, ребята будут заниматься в помещении специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Уже этой зимой они отправятся на горнолыжный склон.

Обучение в школе по сноуборду бесплатные, кроме того ученики будут обеспеченны минимальным комплектом снаряжения. Занятие проводит дипломированный тренер Илья Шмаков.

Александр Зубко, директор специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва: «Будет у нас, в первую очередь, упор на такие дисциплины как «big air» и «slope style» - это больше технические дисциплины. Опыт у тренера большой. Он работал с маленькими детьми, поэтому мы за него уверенны».

Возраст учеников от 8 до 14 лет. Но так как на данный момент работает один тренер, он сможет взять лишь 15 человек. Сейчас в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва идет набор в группы начальной подготовки.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X