Где живёт Санта Клаус?

<p><strong style="text-align: justify;">Любопытство привело нас этим дождливым утром в деревню Санта Клауса. Очень хочется узнать, чем же занимается Волшебный Дед в то время, когда на дворе золотая осень?</strong></p>

Любопытство привело нас этим дождливым утром в деревню Санта Клауса. Очень хочется узнать, чем же занимается Волшебный Дед в то время, когда на дворе золотая осень?

Санта Клаус или, как его называют в Финляндии, Йоулупукки, живёт в своей резиденции недалеко от Рованиеми. Эта деревня – одна из главных достопримечательностей Страны Суоми. Больше полувека назад, когда здесь побывала Элеонора Рузвельт, жена американского президента, и началось обустройство сказочной виллы. С тех пор здесь побывали миллионы людей. Россияне тоже частые гости. Бывал тут даже российский министр иностранных дел – Сергей Лавров. Финский Йоулупукки не лазит по трубам, сам наряжает ёлку, разжигает камин, когда холодно.

От Рождества до Рождества он копит подарки и отвечает на тысячи писем, которые приходят к нему со всего света.

Туристы едут в гости к Санте круглый год в надежде, что Волшебный Дед исполнит заветное желание. Внутри, в приёмной, таинственный полумрак: пол ледяной, ночное небо и звёзды. Мерно отсчитывают время гигантские часы жизни. Нет пока новогодней мишуры и блёсток, всё ещё в сундуках до Рождества. Из длинной очереди маленькими группами Эльфы провожают посетителей к Санта Клаусу. Эти туристы приехали из Японии.

Джюнь Ко, туристка: «Я десять часов летела из Токио в Хельсинкеи, потом на поезде до Рованиеми. Моя мечта – увидеть Санта Клауса и северное сияние».

И вот, наконец, долгожданные объятия с добрым Волшебником. Мечта японки Джюнь Ко исполнилась. Для Санты – это обычная работа.

Йоулупукки: «Я прихожу сюда каждый день, чтобы приносить счастье и радость людям. Для меня это самая высокая награда. Желаю счастья и Мурманску. И ещё, чтобы всегда были рядом родные и друзья, особенно в Рождество!»

Мы тоже загадали желание, чтобы в новом сезоне у ТВ-21 стало больше зрителей и больше друзей. Надеемся, что исполнится!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X