На дорогах Мурманска станет больше камер

<p><strong style="text-align: justify;">Приборы фото- и видеофиксации появятся на основных городских магистралях</strong></p>

Приборы фото- и видеофиксации появятся на основных городских магистралях.

Сейчас на улицах города инспекторы ГИБДД ставят такие переносные треноги, которые фиксируют нарушения скоростного режима. А вот антивандальные ящики с камерами внутри пока стоят только на Кольском проспекте.

В ближайшее время в столице Заполярья появится ещё 6 стационарных приборов, которые будут фиксировать нарушения скоростного режима.

Виталий Нашивайло, инспектор ДПС: «С согласованием администрации города Мурманска было принято решение о выставлении антивандальных ящиков на проспекте Героев-североморцев, проспекте Ленина, проспекте Кольском и улице Шмидта. Пока камеры фиксируют только скоростной режим, но в дальнейшем, возможно, будут фиксировать и другие нарушения».

2 камеры будут установлены на проспекте Ленина и Героев Североморцев. Ещё по одной – на улице Шмидта и Кольском проспекте. По расчётам представителей полиции, большое количество приборов фото и видеофиксации нарушений позволит снизить количество превышений скорости и, как следствие, количество ДТП.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X