В общежития мурманского технического университета будет проведен Wi-Fi

<p>Представители мурманских вузов сегодня приняли участие в селекторном совещании в режиме видео-конференции, на котором обсудили проблемы необоснованного повышения платы за проживание в студенческих общежитиях.</p>

Представители мурманских вузов сегодня приняли участие в селекторном совещании в режиме видео-конференции, на котором обсудили проблемы необоснованного повышения платы за проживание в студенческих общежитиях.

По словам директора психолого-педагогического института Мурманского государственного гуманитарного университета Татьяны Кузьмичевой, с 1 июля 2014 года размер платы за проживание в общежитии для студента очной формы обучения, обучающегося на бюджете, составляет 510 рублей.

Кузьмичева пояснила, что данная сумма складывается только  из расчета стоимости коммунальных услуг. 

«Общежития  университета квартирного типа. Учитывая, что тарифы ЖКХ в Мурманской области достаточно высокие, – установленная цена оправдана. Подчеркну, размер оплаты  согласован со студенческим советом», - отметила она.

«Весной этого года стоимость проживания в студенческих общежитиях нашего вуза была уменьшена для студентов, обучающихся на договорной основе. Теперь они платят столько же, сколько и студенты, обучающиеся на бюджетной основе. Признаюсь, нас сейчас беспокоит вопрос условий проживания. Есть одно достаточно комфортабельное общежитие, в остальных сейчас ведется косметический ремонт. В наших планах – проведение интернета в общежития и предоставление его по Wi-Fi всем проживающим», - отметила председатель профкома курсантов и студентов МГТУ Ольга Малая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X