Медовый месяц для королевских особ

<p><strong style="text-align: justify;">Мы продолжаем путешествие по Криту с желанием почувствовать свободу и увидеть то, чего никогда не видели. И кто знает - может это изменит нашу жизнь раз и навсегда.</strong><span style="text-align: justify;">&nbsp;</span></p>

Мы продолжаем путешествие по Криту с желанием почувствовать свободу и увидеть то, чего никогда не видели. И кто знает - может это изменит нашу жизнь раз и навсегда.

Остров Грамбуза и бухта Балос – все кто смог добраться сюда глубоко убеждены в одном, это одно из красивейших мест не только Греции, но и всего мира. Не случайно, принцесса Диана и принц Чарльз провели здесь свой медовый месяц на яхте. Если смотреться внимательно, то можно разглядеть то четырнадцати оттенков воды сразу трёх морей - Средиземного, Ионического и Критского.

Яхт с монаршими особами на горизонте не наблюдалось, но мы испытали чувство неописуемого восторга от созерцания белого с розовыми вкраплениями песка и закрытой отмели с чистейшей водой. В этом созданном природой открытом бассейне можно бродить по щиколотку в воде. Только для начала нужно проделать восьмикилометровый путь по горной дороге с шириной не более трёх метров. При этом, с одной стороны вертикальная скала, а с другой обрыв под 300 метров. Но, и это ещё не всё! По чуть заметным тропкам вам предстоит сначала спускаться со 150 метровой высоты, а спустя время подниматься обратно.

Наблюдая умиротворяющую, почти райскую атмосферу, трудно поверить, но именно в этих местах скрывался известный средневековый пират Барбаросса. Спустя столетия попытались преступить закон наркоторговцы, но были остановлены доблестной греческой полицией. Корабль злоумышленников попросту сожгли. Сегодня в этих местах тоже неспокойно - здесь промышляют полудикие козы. Не стесняясь, они обступают туристов, настойчиво выпрашивая различные вкусности. Признаемся, мы смогли откупится от рогатых разбойников только виноградом.

Кстати, виноград – это не единственная культура, выращиваемая на критской земле. Что растёт в Греции, мы узнаем в следующий раз.

Новости наших партнёров

X