Что такое босу?

<p><strong style="text-align: justify;">Многие из нас даже не подозревают о том, какими возможностями обладает человеческое тело. Зато об этом прекрасно осведомлен герой &laquo;Нашего утра&raquo; &ndash; тренер Роман Кучерук</strong></p>

Многие из нас даже не подозревают о том, какими возможностями обладает человеческое тело. Зато об этом прекрасно осведомлен герой «Нашего утра» – тренер Роман Кучерук.

Занятие проводит на удивительном снаряде, который называется босу. Задача этого тренажёра заставить работать те мышцы, которые в обычной жизни малоактивны.

Роман Кучерук, тренер: «Мы садимся, вдох-выдох, поднялись. Это классические приседания. Ничего сложного нет. Но стоит нам только забраться на чудо-штуку, когда у нас, ну, у неподготовленных людей, колени начинают ходить ходуном, и мышцы стабилизаторы помогают нам зафиксировать наше положение в нужной плоскости. Вот, и за счёт этого большее количество мышц работает, упражнение автоматически становится более энергозатратным. Человек больше устаёт, но и качественней прорабатывает своё любимое тело».

Роман Кучерук всегда в курсе новинок в сфере фитнес-индустрии. Знать о передовых технологиях всё – его профессиональное кредо.

Оксана Христенко, фитнес-менеджер спортивно-оздоровительного центра: «Он ищет подходы к людям, он постоянно ковыряется в каких-то новых методиках, я всё время вижу его с какими-то планшетами, телефонами, видео – постоянно что-то обсуждает с нами, с клиентами».

Полина Светличная, сотрудник спортивно-оздоровительного комплекса: «Могу охарактеризовать Романа, как очень чуткого человека, внимательного, самое главное – честного. И просто замечательный мужчина»!

Эта работа вынуждает задвигать собственные спортивные амбиции на второй план. На первом месте – достижения людей, с которыми занимаешься. Именно это вдохновляет и даёт импульс для самосовершенствования.

Роман Кучерук, тренер: «Когда видишь хотя бы минимум отдачи с их стороны, ты как-то настраиваешься на позитивную волну, и у самого поднимается настроение. И занятия проходят на «ура». И всем от него только веселее становится, бодрее, и люди получают удовольствие от самого процесса тренировки».

Усталость, лень, переживания – часто именно с таким багажом человек заходит в зал. Поэтому каждый раз тренеру приходится подбирать ключик к настроению.

Роман Кучерук, тренер: «С кем-то приходится быть немного помягче, иногда, скажу честно, может быть в каких-то моментах относиться, как к детям. Чтобы им было весело и непринуждённо. А с кем-то приходится быть строгим от начала занятия до конца. Не позволять себе даже никакой ухмылки на лице».

Алёна Бушуева, клиент спортивно-оздоровительного центра: «Строгий и очень требовательный к тому, как проходит тренировка. Никаких поблажек не даёт, всё должно чётко выполняться по плану».

Алёна – учитель физкультуры. Для мотивации ей не нужны медовые речи. Тем более что перед ней стояла конкретная цель: с Романом они готовились к чемпионату области по бодибилдингу и фитнес-бикини.

Алёна Бушуева, клиент спортивно-оздоровительного центра: «Каждый раз напоминал, что осталось чуть-чуть, и нужно чуть-чуть потерпеть. И, наверное, мне этого достаточно было, чтобы успокоиться. Напоминал о времени, я знала, что времени осталось мало, и шли к этому результату».

Для нашего героя это был первый подобный тренерский опыт. Он оказался удачным - Алёна вошла в пятёрку лидеров. Теперь Роман будет готовить свою подопечную к весенним соревнованиям.

 

Новости наших партнёров

X