Как платить за отопление?

<p><strong style="text-align: justify;">Сколько раз в году северяне должны платить за тепло - сегодня этот вопрос обсуждали в областном правительстве. Схемы оплаты тепловой энергии в нашем регионе менялись не раз, какая из них предпочтительней - споры идут до сих пор. Но сейчас схему за северян выбрали в Москве.</strong></p>

Сколько раз в году северяне должны платить за тепло - сегодня этот вопрос обсуждали в областном правительстве. Схемы оплаты тепловой энергии в нашем регионе менялись не раз, какая из них предпочтительней - споры идут до сих пор. Но сейчас схему за северян выбрали в Москве.

Зимой, когда, собственно, и включают отопление. К первому варианту северяне уже привычны, а вот во втором случае суммы на платежках вызывают удивление.

Владимир Гноевский, министр ЖКХ и энергетики Мурманской области: «Сегодня мнения разделились даже в нашей области - одни говорят, что летом платить за отопление не должен - я не потребляю услугу, а другие говорят, что я не буду платить большие суммы за отопление зимой, меня устраивает платить равномерно целый год. Но вот сегодня правительство РФ поставило точку, с нового года платить по факту потребления - у нас это 9 месяцев».

Мурманчанам деваться некуда - постановление есть постановление. Но областные власти надеются внести как минимум две коррективы. Во-первых, убедить федералов отложить срок перехода на новую схему хотя бы до 2017 года. Это - программа минимум. Максимум - разрешить северянам самостоятельно выбирать схему оплаты тепла. Соответствующие обращения направлены министру ЖКХ, а так же премьер-министру Российской Федерации.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X