«Безопасность на воде и на льду глазами детей».

<p>&laquo;Безопасность на воде и на льду глазами детей&raquo;. В Печенгском районе состоялось награждение участников конкурса детского творчества, который ежегодно проводит государственная инспекция по маломерным судам и отдел образования районной администрации при поддержке градообразующего предприятия - Кольской ГМК.</p>

«Безопасность на воде и на льду глазами детей». В Печенгском районе состоялось награждение участников конкурса детского творчества, который ежегодно проводит государственная инспекция по маломерным судам и отдел образования районной администрации при поддержке градообразующего предприятия - Кольской ГМК.

Главная цель конкурса, который проводится на протяжении 10 лет, привить детям навыки, которые помогут им обезопасить себя в чрезвычайных ситуациях на льду и воде.

Анатолий Ридняк, руководитель инспекторского участка центра ГИМС: «Главный результат этого конкурса в том, что за последние 10 лет на водоёмах Печенгского района не погиб ни один ребёнок».

Каждый год в конкурсе участвуют сотни человек - это мамы, папы, педагоги, но, в первую очередь, - дети. В этом году впервые активное участие в конкурсе приняли детские сады.

Анатолий Ридняк, руководитель инспекторского участка центра ГИМС: «Дети сами принимают участие в данных мероприятиях, больше остаётся всё в сознании, в памяти и, когда будет какая-то экстренная ситуация, данные примеры могут спасти чью-то жизнь, либо оказать кому-то помощь».

Полина Черетина - ученица 20 никельской школы - получила приз в одной из пожалуй самых ответственных номинаций - зрительской симпатии.

Полина Черетина, участница конкурса: «Там изображён человек, который тонет. И его спасают два человека на корабле».

Мария, мама Полины: «Они познают, что нельзя, например, заплывать за буйки. Вот у неё даже нарисованы буйки. Это означает, что нельзя за них заплывать».

Оценивая работы, представители центра ГИМС, отдела образования и детской художественной школы Никеля отдавали предпочтение тем, которые отличались не только качеством исполнения, но и оригинальностью замысла.

Анатолий Ридняк, руководитель инспекторского участка центра ГИМС: «В разных номинациях и песни и стихи пишут. Могут сделать какой-то клип. Фантазия безгранична. Принимаются разные работы».

В этом году на конкурс было представлено более 240 работ. Из них жюри выбрало 90. Таким образом, благодаря Кольской ГМК и компании «Русский Лосось», которые предоставили призы, организаторам удалось поощрить почти половину конкурсантов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X