Проблемы и перспективы развития природного туризма

Сегодня министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова провела заседание Совета по туризму.

Сегодня министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова провела заседание Совета по туризму. Представители туристической индустрии и чиновники областного правительства рассмотрели проблемы и перспективы развития природного туризма в нашем Кольском крае.

Активный отдых, посещение природных ландшафтов, знакомство с разнообразием флоры и фауны, наблюдение за животными и птицами. Природный туризм является одним из основных видов туризма на Кольском полуострове.

Константин Кушнир, учредитель ООО «Кольские Экспедиции»: «Как взаимодействовать с этой природой. И как сделать так, чтобы присутствие техники не нарушало природу и так сказать, оставляло ее такой же нетронутой, такой же красивой как она была и до нас».

Множество вопросов, множество нерешенных задач. Эта сфера в основном представляет собой вид нерегулируемого туризма. Учесть всех путешественников невозможно, поскольку они нигде не регистрируются. Несоблюдение правил безопасностей туристами, отсутствие данных вызывает проблемы в развитии индустрии.

Запретить посещать природные территории невозможно по закону. Соответственно, необходимо искать другие пути решения проблемы. В ходе заседания было предложено упорядочить туристический поток, для этого необходимо создание национальных парков. Таким образом, особо ценные объекты будут находиться под пристальным вниманием специалистов, посещение туристов будет фиксироваться, а значит и безопасность будет гарантирована.

Архив новостей

X