Вместо «деревяшки» в центре Мурманска появится современный деловой центр

<p>Несмотря на свой солидный возраст, дом оказался очень крепким, так долго экскаватору не сопротивлялась еще ни одна снесенная в этом году деревяшка.</p>

Сегодня в Мурманске стало еще на одну деревяшку меньше. Очередную «развалюху» на этот раз снесли в центре города. Ну а что же будет на месте былого дома, узнали корреспонденты ТВ-21.

Дом 3а на улице Заводская. Здесь уже давно никто не живет, люди расселены. Эти стены разве что облюбовали люди без определенного места жительства. Конечно, такая «развалюха» совсем не украшает центр Мурманска.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Программа по сносу ветхих и аварийных домов в нашем городе продолжает работать. Несмотря на то, что кто-то рассказывал про выборы, что все это пиар-кампания, а не глобальная реальная кампания, мы видим, что это не так - программа набирает обороты. Количество переселенных людей в городе увеличивается».

Несмотря на свой солидный возраст, дом оказался очень крепким. Стены сгнить еще не успели. Так долго экскаватору не сопротивлялась еще ни одна снесенная в этом году деревяшка. Сегодня впервые в сносе дома принимает участие и представители бизнес-сообщества. Естественно, деньги они тратят на снос дома не просто так. На этом месте уже запланировано новое строение.

Игорь Морарь, уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Мурманской области: «На сегодняшний день, в проекте деловой центр. Он будет не очень большой, то есть будет учтена архитектура близлежащих зданий, чтобы это вписывалось в проект улиц. Но это будет современный деловой центр».

Планируется, что строительство делового центра начнется уже весной. Одно из главных требований городских властей к предпринимателям – это наличие у будущего центра современного и вместительного паркинга. Для этого в планах снести еще и соседнее строение автомойки и шиномонтажа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X