Курсанты МГТУ покинули барк «Седов»

<p>Пять месяцев практиканты учились на паруснике морскому делу.</p>

Пять месяцев практиканты учились на паруснике морскому делу.

«Прощание Славянки» прозвучал над набережной в Санкт-Петербурге: 26 курсантов политехнического колледжа Мурманского государственного технического университета отправились домой – практика на борту учебного судна «Седов» завершилась. За пять месяцев ребята получили много знаний, опыта, воспоминаний и впечатлений.

Курсант Андрей Баканов в интервью с «MBNews» с восторгом отзывается о днях, проведенных на борту знаменитого парусника: «Очень и очень рад, что практиковался именно на этом легендарном четырехмачтовом барке. Мы побывали во многих странах Европы, очень понравилось радушие людей, которые нас встречали. Мои впечатления о рейсе в целом только хорошие. Нас научили добросовестно работать, быть дисциплинированными и дружными. Мы стали настоящей командой».

Позади 242 долгих и незабываемых дня плавания и 19295 морских миль, треть всего расстояния легендарный барк прошел под парусами. За кормой остались акватории Балтийского и Северного морей, почти все бассейны Средиземного моря и Атлантический океан, проливы Большой Бельт, Каттегат, Скагеррак, Ла-Манш, Гибралтар, Дарданеллы, Босфор и Мессинский пролив.

Провожая курсантов домой, капитан барка «Седов» Максим Родионов поблагодарил практикантов за проделанную работу, пожелал доброго пути, и на прощение сказал, что командование и экипаж судна всегда будут рады видеть на борту опытных, бывалых курсантов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X