О безопасности на дорогах сегодня говорили на заседании в областном правительстве

<p>В этом году в списке погибших на дорогах значилось 59 человек, включая детей. За минувшие выходные в дорожно-транспортном происшествии погиб еще один человек, 25 &ndash; получили увечья.</p>

На доклад к губернатору пришли министр транспорта региона и начальник областного ГИБДД.

Откладывать это совещание было нельзя. В этом году в списке погибших на дорогах значилось 59 человек, включая детей. За минувшие выходные в дорожно-транспортном происшествии погиб еще один человек, 25 – получили увечья.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «То есть, на дорогах идет самая настоящая война. Вот представьте, если бы было происшествие, не дай бог конечно, где одномоментно погибло такое количество людей. Это было бы трагедией, объявился бы траур. Но людей хоронят потихоньку, и никого эта ситуация не учит».

Губернатор сказала, что таким трагичным случаям должно уделяться больше внимания в средствах массовых информации, чтобы люди сами опасались за свою безопасность. Так же, по мнению Марины Ковтун, нужно лучше подготавливать водителей в автошколах. А меры, принимаемые для безопасности на дорогах сегодня министерством транспорта и ГИБДД, губернатор посчитала недостаточными.

Александр Глебов, начальник ГИБДД Мурманской области: «Из-за чего это все происходит. Первое, это все-таки возрастающая диспропорция между приростом транспорта и развитием уличной дорожной сети не только Мурманска, но и в целом по области».

За последнее десятилетие число автомобилей в Мурманской области выросло на 70%, сейчас ежегодный прирост составляет 5%. А вот права у нас каждый год получают более 20 тысяч человек. Главные причины аварий это по-прежнему нарушение скоростного режима, выезд на встречку, а так же нарушение правил выезда на перекресток. Каждое третье происшествие происходит по вине молодых водителей. В ГИБДД надеются, что новый закон подготовки водителей, который уже вступил в силу, значительно улучшит ситуацию на дорогах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X