Кто они, герои кинофестиваля «Северный характер»?

<p>Мы продолжаем знакомить вас с конкурсными работами кинофестиваля &laquo;Северный характер&raquo;. В этом году на фестиваль пришло более 40 часов видеоматериала. Ну а мы с вами прямо сейчас познакомимся с некоторыми претендентами на победу.&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>

Всем привет! Мы продолжаем знакомить вас с конкурсными работами кинофестиваля «Северный характер». В этом году на фестиваль пришло более 40 часов видеоматериала. Жюри предстоит весьма сложный выбор. Ну а мы с вами прямо сейчас познакомимся с некоторыми претендентами на победу.    

Открывает наш обзор документальный фильм «Легенды ралли». Легенда в ралли - это, собственно, составленный гонщиками план предстоящего заезда. Герой фильма Константин - предприниматель и мастер спорта по ралли. Бизнес-план и «легенда» - основные составляющие его жизни.            

Следующую работу кинообзора нам прислали из Карелии. Это очерк под названием «Сельги. Северный Конец».        

Студентка едет на выходные в родную карельскую деревню. Поездка эта редкая, долгожданная. Деревня находится далеко от города, в труднодоступном месте. Четверть века назад здесь кипела жизнь. А сегодня на зиму остаётся только несколько семей.            

Ещё одна работа – это короткий репортаж. Называется он «Имеешь Право – Тюрьмы».            

Почему в Норвегии места не столь отдалённые больше похожи на санатории. И отчего такая разница с тюрьмами России?  Ответы на эти вопросы нашли северодвинские телевизионщики «Студии Борей».    

Фестиваль «Северный характер» организует телекомпания ТВ-21 при поддержке Кольской атомной станции, Концерна Росэнергоатом и Министерства Культуры Российской Федерации. В этом году он пройдет с 27 по 29 ноября. Приходите, будет интересно!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X