Марина Ковтун встретилась сегодня с новым советом депутатов Колы

<p>Губернатору бывать в Кольском районе раньше приходилось часто - очень много жалоб от жителей поступало главе региона лично.</p>

Губернатору бывать в Кольском районе раньше приходилось часто - очень много жалоб от жителей поступало главе региона лично.

Люди не могли достучаться до местной власти. Экс глава администрации района Михаил Чекрыгин на встречах с Мариной Ковтун даже не мог поведать о жизненно важных вопросах. Ситуация дошла до абсурда, когда треть муниципальных образований Кольского района не была готова к отопительному сезону.

А руководитель района рапортовал, что все хорошо. В результате некоторые кольские депутаты не выдержали беспредела и написали самоотвод. Совет признали нелегитимным. В Коле и некоторых муниципальных образованиях района прошли новые выборы.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сформировалась в буквальном смысле новая власть. Депутатский корпус основательный, очень влюблённый в свой город».

Глава региона возлагает на новых законотворцев большие надежды. А если у депутатов возникнут какие-то вопросы в новом для них деле, региональная власть всегда придёт им на помощь, заверила Марина Ковтун.

Знакомство с новой властью было не единственной целью визита Марины Ковтун в Кольский район. Вместе с городскими и областными чиновниками глава региона обсуждала вопросы о подготовке Колы к юбилею. Что изменится в городе к его 450-летию, мы расскажем завтра в программе Новости в 19.30.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X