Норвежцы проверят, как в Печенгском районе соблюдают права ребенка

<p>Стартовал международный российско-норвежский проект, направленный на защиту прав детей.</p>

Стартовал международный российско-норвежский проект, направленный на защиту прав детей.

В основе этого проекта лежит разработанная норвежскими специалистами методика «Семимильным шагом», направленная на изучение и улучшение работы служб защиты прав детей. В Норвегии эта методика является главной частью национальной программы по защите прав ребенка и реализуется по всей стране.

В конце прошлого месяца прошла встреча, посвященная реализации проекта, в которой приняли участие представители Министерства образования Мурманской области, администрации Печенгского района, а так же норвежские руководители и координаторы проекта.

Уже в ноябре 2014 года в Печенгском районе с помощью специализированной методики «Семимильным шагом» будет проведен анализ деятельности организаций, который оценит соблюдение всех положений Конвенции ООН о правах ребенка. По итогам самоанализа будет разработан план мероприятий, направленных на улучшение жизни детей и молодежи в Печенгском районе.

Реализация проекта будет способствовать повышению качества социальных услуг нуждающимся в помощи детям, улучшению ситуации в сфере защиты их прав.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X