Первый шаг к карьере артиста

<p>Сегодня в Детском театральном центре аншлаг. В зале сидят мамы и папы. Ведь уже через секунду на сцене появятся их детки, которые делают первые шаги в актерской профессии.</p>

Всем доброе утро! Сегодня в Детском театральном центре аншлаг. В зале сидят мамы и папы. Ведь уже через секунду на сцене появятся их детки, которые делают первые шаги в актерской профессии.

Если в зале атмосфера ожидания, то за кулисами переполох. Малышня готовится к своей премьере. А до начала праздничного концерта считанные минуты. «Первый шаг» – это посвящение в юные артисты.

Елена Крынжина: "Первый шаг. Название раскрывает его суть и содержание. То есть, в буквальном смысле, ребята показывают всё, чему они научились за первые два месяца учебы в Детской театральной школе".

Аня Бриленкова: "У меня самое любимое актёрское мастерство. Мы там делаем этюды, упражнения разные. Мне там больше всего нравится."

Первоклашки учатся с удовольствием, ведь для них занятия это больше игра. Малыши еще только делают первые шаги. Но во многом уже не уступают взрослым коллегам. Педагоги говорят, что подготовить юных актеров к первому в их жизни концерту было совсем несложно.

Юлия Дмитриевская: "Скорее сложно собрать всё это воедино, потому что репетиционный процесс — дело трудоёмкое. Но с каждым классом отдельно, наверно, это достаточно легко. Потому что это интересно как педагогам, так и детям".

Арине Арсеньевой 8 лет. Учится во второй гимназии. Несмотря на юный возраст Арина успела позаниматься и пением, и танцами. А теперь решила совместить все это в Детской театральной школе.

Арина Арсеньева: "Тут есть и танцы, и пение, и основы. Тут развиваются мышцы. Я вот недавно пришла, а уже выступаю в театре."

Конечно, за годы обучения в Детской театральной школе малышам ещё многому предстоит научиться, но первый шаг юные артисты уже сделали.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X