Расследования массовых пищевых отравлений в Полярном и Ловозерском районе продолжается

<p>Сегодня в правительстве Мурманской области выясняли, почему же до сих пор нет результатов.</p>

На помощь местным специалистам пришла федеральная медицинская служба. Сегодня в правительстве Мурманской области выясняли, почему же до сих пор нет результатов.

Напомним, месяц назад почти 200 человек пострадали от отравления в столовой Ловозерского ГОКа. Затем похожая ситуация возникла в Полярном на фестивале ветеранских хоров. Причем в Полярном пострадали 18 человек, а не 150 как сообщали некоторые СМИ.

Татьяна Поронова, заместитель губернатора: «Беспокойство вызвало, не следствие ли это Ловозерской темы. Сегодня мы будем с этим разбираться, поскольку в Полярном работает федеральная медицинская служба и служба санитарно-эпидемиологического надзора. Это все федерального подчинения».

Выяснить причины отравления в Полярном сложно, поскольку должные меры администрацией были приняты не сразу.

Татьяна Поронова, заместитель губернатора: «У нас есть претензии к тому, как отработала администрация, несвоевременно сообщив о том, как отработали медицинские учреждения. Потому что они обязаны были проанализировать ситуацию, взяв пробы того что люди употребляли в пищу».

В отравлении сотрудников Ловозерского ГОКа подозревают одно из предприятий, поставляющих мясо птицы во многие учреждения региона. Чтобы вынести окончательное заключение, необходимо дождаться результатов из федеральной лаборатории.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X