Сегодня после капитального ремонта открыл двери для посетителей спорткомплекс «Авангард»

<p>Качество ремонта приехал оценить глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Все подробности в материале Сергея Неверовича и Сергея Ломако.</p>

Качество ремонта приехал оценить глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Все подробности в материале Сергея Неверовича и Сергея Ломако.

Первый сеанс, а на каждой дорожке уже по несколько человек. Необходимость в этом спорткомплексе огромна, особенно его ценят любители теплой воды. В «Авангарде» её подогревают до 27 градусов, этим он и отличается от других бассейнов города.

«Замечательно. Очень понравилось, вода отличная, обстановка классная».

«Учли наши пожелания, допустим, я просила, что бы сделали узкие ступеньки. Удобнее выходить, не соскальзывает нога. Это очень важно».

«Ремонт сделали хороший. В раздевалках, в душевых вообще, да и здесь в бассейне. Уютно стало».

Раньше воду в бассейне очищали механически - через песчаные фильтры. Теперь для обеззараживания применяют специальные реагенты и ультрафиолет. В спорткомплексе полностью заменили инженерные сети и систему водоподготовки. Пол вокруг чаши с подогревом, по краям - сливные отверстия для воды, чтобы не скапливалась под ногами.

Андрей Сысоев реконструкцией в целом остался доволен, но небольшие замечания все же высказал.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Все ли сделано? Нет, конечно, не все, то есть мы вначале пути. Решили самый главный вопрос, то есть все технические вопросы решены. Нужно закончить работы по фасаду. Нужно сделать косметический ремонт вот этих вот помещений. И конечно надо заниматься дальше».

А дальше предстоит реконструкция футбольного поля и хоккейного корта. Но это уже в следующем году, пока уличные спортивные объекты не изменились, лед на корте уже практически готов.

Юрий Галиев, заместитель директора спорткомплекса «Авангард»: «Три дня подряд заливали, потом попали на погоду плохую, которую природа выдала. Тем не менее, справились, вчера пришли, убрали снег, который с неба упал, и сделали заливку льда. И буквально могу сказать, что сегодня погода позволила, и в вечернее время опять же будет позволять, к выходным дням мы хоккейный корт закончим, и люди будут кататься».

Что очень важно, кататься люди здесь будут абсолютно бесплатно. В темное время суток корт хорошо освещен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X