Сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами проверили, есть ли неоплаченные штрафы у автолюбителей

<p>Очередной рейд по выявлению должников состоялся в печенгском районе. Мария Касаткина и Андрей Бричка выясняли, что грозит неплательщикам.</p>

Очередной рейд по выявлению должников состоялся в печенгском районе. Мария Касаткина и Андрей Бричка выясняли, что грозит неплательщикам.

Останавливают всех. Будь то водитель такси, или автобуса. Сначала документы проверяют сотрудники дорожно-патрульной службы, затем судебные приставы смотрят, нет ли у водителя неоплаченных долгов. По закону у нарушителя есть два месяца на то, чтобы оплатить штраф. В противном случае неплательщика могут даже арестовать.

Полина Алекса, инспектор ДПС: «На сегодняшний день сотрудниками ГАИ составлено 79 административных протоколов. В отношении одного должника суд вынес наказание в виде ареста на 5 суток, остальные были подвергнуты наказанию в виде штрафа в двойном размере от суммы неуплаченного штрафа.

Если должник после решения суда штраф не оплатил, им занимается судебный пристав. При задолженности свыше трех тысяч они имеют право наложить арест на имущество.

Сергей Попов, исполнитель отдела судебных приставов: «По штрафам ГИБДД у нас очень большое поступление. В этом году 2600 штрафов ГИБДД, из них окончено 1400. То есть, 1100 у нас на исполнении».

Во время рейда автолюбители могли оплатить штрафы на месте, не отходя от машины. Сотрудники отдела судебных приставов оформляли все документы. Так и поступил первый пойманный штрафник.

Многие водители считают, что не пристегнутый ремень это мелочь. К тому же и штраф небольшой. Но вот статистика по травматизму говорит иначе. За 9 месяцев в печенгском районе произошло 24 ДТП, в них пострадали 34 человека, три погибли. Основные причины этих аварий выезд на встречную полосу и превышения скорости.

Игорь Долгих, начальник отделения ГИБДД Печенгского района: «Для пресечения превышения скорости мы используем автоматические приборы выявления скорости. Они выставляются как отдельно, так и в антивандальных ящиках. Сейчас на территории района 4 ящика, куда устанавливаются приборы».

После того как на дорогах установили камеры, аварий стало намного меньше. Видимо, некоторые водители больше переживают за свой бюджет, чем за безопасность. В ближайшее время в печенгском районе планируют установить еще 8 устройств видеофиксации.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X