В Печенгском районе возбуждено уголовное дело по факту совершения экстремистских действий

<p>Оперативные сотрудники ФСБ выявили жителя Заполярного, который подозревается в совершении преступления по статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации.</p>

Оперативные сотрудники ФСБ выявили жителя Заполярного, который подозревается в совершении преступления по статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Установлено, что подозреваемый, используя личный компьютер, разместил на своей персональной странице в социальной сети видеоматериалы, содержащие призывы к совершению противоправных действий, направленных против этнических групп выходцев с Кавказа и Средней Азии, представителей власти, правоохранительных органов, а также высказывания, оправдывающие идеи фашизма-нацизма, говорится на официальном сайте областной прокуратуры.

Максим Циркуленко, помощник прокурора Печенгского района: «Обыкновенный рабочий человек. Ничего вызывающего, не алкоголик. Просто рабочий человек вот так решил показать себя».

«Просто, обыкновенная среднестатистическая семья. Решил вот таким образом выделится».

Выделился молодому человеку, которому ещё не исполнилось 30 лет, удалось не самым лучшим способом. Теперь ему грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы.

Максим Циркуленко, помощник прокурора Печенгского района: «Более 10 данных роликов он распространил, в ходе расследования уголовного дела уже выявлены ещё факты. Данные ролики он хранил у себя на своём домашнем компьютере. И дома по вечерам распространял, выкладывал в социальных сетях».

По словам сотрудников прокуратуры, вины своей подозреваемый не признает, и считает, что не делал ничего противозаконного. При этом известно, что часть опубликованных роликов уже была официально запрещена судами в других регионах страны.

Максим Циркуленко, помощник прокурора Печенгского района: «Города Томска, Курганской области, Новосибирска. Ролики, которые распространял данный гражданин, житель Заполярного, признаны экстремистскими материалами. Которые запрещены в общем потреблении и распространении».

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно розыскные мероприятия, направленные на установление фактических обстоятельств совершенного преступления.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X