Мурманск с высоты птичьего полёта

<p><strong>Утро нужно начинать с хороших новостей. Я в этом уверен. Каждый день приносит с собой что-то новое и интересное. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.</strong></p>

Утро нужно начинать с хороших новостей. Я в этом уверен. Каждый день приносит с собой что-то новое и интересное. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

В Мурманске завершился монтаж колеса обозрения. Аттракцион уже готов и со дня на день начнёт работать. Вращается новенькое колесо обозрения неспешно. Один круг каждая кабинка проходит за 6 минут. Хотя скорость можно регулировать. Сейчас идут тестовые испытания. А на этой неделе, если погода не подведёт, здесь появятся ограждения и площадка для пассажиров. Установкой колеса занимались, в том числе, и специалисты из Италии. Результатом они остались довольны.

Пауло Паулино, сотрудник компании “Итальянские парки”: «Я вижу весь Мурманск. Там, наверное, будет 25 метров, даже больше. Завтра приходите, можем кататься».

В самое ближайшее время аттракцион будет открыт для всех желающих. Сколько будет стоить удовольствие посмотреть на Мурманск с высоты птичьего полёта, пока держат в секрете. Но говорят, что колесо обозрения будет стоить не дороже, чем другие аттракционы в парке отдыха на Семёновском озере.

Родиола розовая станет символом Мурманской области. Наконец-то завершилось общероссийское голосование по выбору зелёных символов страны. Акция «Аллея России» длилась 4 месяца, и за это время каждый мог высказать своё мнение о том, какие растения достойны стать символами его региона. Жителям Мурманской области предлагалось выбрать из 5 предполагаемых зелёных символов Заполярья. В итоге, за родиолу розовую проголосовало 44 процента, 21 процент голосов получила сосна фриза, 19 – берёза субарктическая, а ель финская и волчье лыко - всего по 7 процентов голосов. Окончательные итоги «зелёных выборов» будут подведены сегодня, 10 ноября, после сбора и обработки информации из всех регионов. Конечным результатом акции станет первая аллея России, которую посадят в Севастополе в парке Победы.

В Мурманскую область приезжает единственный в России поезд-музей Октябрьской железной дороги. В его маршруте – три остановки, три города. 13 ноября музей будет открыт для жителей Апатитов, 14 приедет в Оленегорск. А 15, 16 и 17 ноября будет работать в Мурманске. Кроме вагона-музея к нам прибудет и вагон технической информации. В нём будут читать лекции и показывать фильмы на тему безопасности на железнодорожном транспорте. Время работы музея во всех городах - с 10 до 17 часов. Вход свободный.

Для справки. Вагон-музей был создан больше 30-ти лет назад, в 84-ом году по инициативе сотрудников Центрального музея Октябрьской железной дороги. Главная задача первого передвижного музея – познакомить с историей железной дороги и железнодорожного транспорта жителей отдалённых уголков старейшей магистрали.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X