Мурманский спортсмен завоевал 4 золотые медали Азии

<p>Что дало толчок к успеху? Каков личный путь чемпиона? Об этом - в следующем сюжете.</p>

Что дало толчок к успеху? Каков личный путь чемпиона? Об этом - в следующем сюжете.

Ежедневные 6-часовые тренировки 6 дней в неделю. Неподготовленного человека такое расписание если не испугает, то уж точно впечатлит. Кириллу Панькову не привыкать, ведь бассейн, где тренируется спортсмен, еще с детства стал его вторым домом. Сила духа и воля к победе достаются нелегко, но в результате окупаются сторицей.

Николай Климцов: «Очень серьезный соперник. Знаете, если бы вы видели, как он тренируется, то я думаю, вы все поняли быстро. Вы знаете, он скромный очень человек, целеустремленный, всегда идет к своей цели и добивается ее, поэтому я думаю, у него большое будущее».

Два года назад Кирилл приехал в Заполярную столицу из Узбекистана. Довольно быстро освоился, приобрел друзей, а самое главное, нашел свое призвание. Спорт открыл Кириллу его способности и помог обрести себя.

Со временем любовь к спорту охватила всю семью. Тренирует Кирилла его отец. Никаких поблажек, на период подготовок отец становиться очень строгим и требовательным тренером. Начало международным соревнованиям в семье положил старший брат Сергей. В 2004 год он принял участие в Олимпийских играх в Афинах.

Первые международные соревнования Кирилла прошли в Лондоне в 2012 году. Там он занял 6 место. По словам героя, ему было обидно, и поэтому он решил не сдаваться, и продолжил тренировки.

Спустя два года Кирилл решил изменить ситуацию, принял участие в II Параазиатских играх в Южной Корее. Игры проходили в городе Инчхон. С 19 по 26 октября 46 стран-участниц боролись за первенство Азии. Кирилл представлял сборную Узбекистана.

Упорные тренировки и воля к победе принесли спортсмену 4 золотые медали. Для самого Кирилла это оказалось большой радостью и самой большой неожиданностью. Потребовалось некоторое время, чтобы осознать результаты веры в себя и период долгих и упорных тренировок.

Кирилл Паньков: «Научился я, наверно, больше работать над собой, к чему-то более стремиться, вот. Не останавливаться на достигнутой цели».

Сейчас Кирилл готовится к следующему этапу в своей жизни - Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро. Но для того, чтобы попасть туда, Кириллу предстоит вначале пройти чемпионат мира, который состоится в Шотландии в следующем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X