Победители конкурса в Екатеринбурге награждены поездкой в Мурманскую область

<p>В Екатеринбурге 7 ноября прошла церемония награждения участников конкурса &laquo;Морская гвардия&raquo;, который проводится в рамках муниципальной программы патриотического воспитания, сообщает пресс-служба администрации города.</p>

В Екатеринбурге 7 ноября прошла церемония награждения участников конкурса «Морская гвардия», который проводится в рамках муниципальной программы патриотического воспитания, сообщает пресс-служба администрации города.

Подростки участвовали в стрельбе в конкурсе «Снайпер». Из пневматической винтовки они из положения лежа стреляли с дистанции семь метров по падающим мишеням.

Следом всем участникам предстояло собрать и разобрать автомат Калашникова. После этого всем командам предстояло преодолеть военно-спортивную эстафету. Она состояла из нескольких этапов: спортивного ориентирования, стрельбы по шарикам, преодолению ямы по бревну, оборудованию укрытия, подъема-спуска по веревке, переноски пострадавшего на финиш на носилках и других.

Лучше всех со всеми испытаниями справилась команда «Варяг» Ленинского района. Организаторы конкурса наградили победителей почетными грамотами и поездкой в Мурманскую область на атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Екатеринбург».

В феврале 1999 года между администрацией Екатеринбурга и командованием подлодки был заключен договор об установлении дружеских шефских связей между жителями уральской столицы и личным составов субмарины.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X