Сколько стоит эвакуация автомобиля в Мурманске?

<p>После тяжелого ДТП во все тонкости эвакуационного бизнеса пришлось вникнуть героине нашего сюжета Светлане Ануфриевой.</p>

Этим вопросом задаются немногие, и то, как правило, только попав в аварию. После тяжелого дорожно-транспортного происшествия во все тонкости эвакуационного бизнеса пришлось вникнуть героине нашего сюжета Светлане Ануфриевой.

Началась эта история 26 октября. Светлана Ануфриева вместе с мужем попали в серьезную аварию. Не доезжая станции Лопарская, под Мурманском, они столкнулись лоб в лоб со встречной машиной. К счастью, все выжили: людей из обоих автомобилей увезли в больницу на скорой.

Ну а после оформления всех документов и составления административных протоколов инспекторы дорожно-патрульной службы отправили искорёженные машины на эвакуаторе на специальную стоянку. С неё теперь люди и пытаются забрать свои машины. Удивившись названной сумме, Светлана связалась по телефону с владельцем площадки.

Сначала 7, потом 5. От чего зависит сумма, которую называют людям на стоянке, для Светланы осталась загадкой. А между прочим именно с этими предпринимателями заключено соглашение на эвакуацию автотранспорта в рамках административных нарушений и откуда бы ни эвакуировали автомобиль, с соседней улицы или из области, цена эвакуации должна быть фиксированной.

Владимир Губинский, и.о. начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области: «Перемещение на штрафстоянку по решению ГИБДД осуществляется в соответствии с установленными тарифами Управления по тарифному регулированию. Последний раз пересматривались и утверждены тарифы в январе 13-го года. Действуют с февраля 13-го года. Перемещение, само перемещение, оно едино и стоит 2500 рублей. Точнее 2510 рублей».

Конечно, эта сумма ниже, чем рыночная цена эвакуатора из отдаленных городов области, но значительно выше, чем стоимость этой же услуги по городу. Если эта сумма предпринимателей не устраивала бы, они могли бы ее обжаловать в комитете по тарифному регулированию, но нам сообщили, что никаких жалоб на несправедливость тарифа не поступало. А вот у Светланы еще одна претензия есть.

Светлана Ануфриева: «Прибыв на специальную стоянку, мы увидели что машины и наша, и вторая, которая попала в ДТП, находились за территорией».

Подтверждающие фото девушка сделала, и по ее мнению, пока транспорт несколько дней был фактически брошен на улице, с ее машины незаметно исчезли некоторые запчасти. Несмотря на это с людей требуют оплату стоянки. Уже после претензий машины перетащили за ограждение.

Светлана Ануфриева: «Собственно говоря, от сотрудников ГАИ мы узнали, что это не первый случай на этой специализированной стоянке, когда машины привозят и хозяева потом не в полной комплектации забирают их отсюда».

По этому поводу Светлана обратилась в полицию с заявлением. Здесь случившемуся так же не удивились. Подобные заявления им приходилось рассматривать и раньше. Сейчас девушка намерена через суд добиваться, чтобы остатки ее Пежо отдали после уплаты только услуг эвакуатора, без учета стоянки. Стоянка, согласно утвержденным тарифам, стоит 104 рубля в час. За это платить девушка не намеренна, так как авто стояло за пределами охраняемой территории.

Вот такая история. Хозяин автостоянки и представители ГИБДД комментировать ситуацию отказались. Очевидно, придется ждать, когда к делу подключится прокуратура.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X