Стоимость загранпаспорта станет выше

<p>В миграционной службе готовятся к большому потоку клиентов. Сотрудники Миграционной службы рекомендуют всем, кто планирует оформить заграничный паспорт, сделать это сейчас.</p>

В мграционной службе готовятся к большому потоку клиентов. Сотрудники Миграционной службы рекомендуют всем, кто планирует оформить заграничный паспорт, сделать это сейчас.

Русское «авось» и привычка откладывать все на потом. Из года в год в миграционной службе ситуация не меняется. Перед новогодними каникулами люди массово оформляют загранпаспорта. Сейчас очередей нет, и если не тянуть до последнего, то документы для выезда за рубеж можно оформить без проблем. Сотрудники УФМС делают для этого все возможное.

Татьяна Шапарина, начальник отделения по оформлению заграничных паспортов УФМС по Мурманской области: «Чтобы не было ажиотажа при подаче документов, наши сотрудники выезжают в организацию, принимают документы на оформление биометрического паспорта, и люди получают уже готовый паспорт».

По мнению специалистов, не смотря на курс валюты, желающих оформить заграничный паспорт в декабре меньше не станет. Дело в том, что в следующем году госпошлина на все заграничные паспорта повысится.

Татьяна Шапарина, начальник отделения по оформлению заграничных паспортов УФМС по Мурманской области: «В среднем повышается на 1000 рублей. Если сейчас биометрический паспорт стоит 2500, то будет он стоить 3500».

Подать заявление на оформление загранпаспорта можно лично, обратившись в миграционную службу, либо воспользоваться порталом Госуслуг. Там вовсе не нужно стоять в очередях. Все данные можно отправить, не отходя от компьютера, а потом в указанное время забрать готовый документ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X