В Мурманске прошел второй этап научно-технического марафона «АрктикPRO»

<p>Победители интернет-викторины из Мончегорска и Печенгского района стали участниками мастер-классов и деловой игры.</p>

Победители интернет-викторины из Мончегорска и Печенгского района стали участниками мастер-классов и деловой игры. В девять часов утра у отеля Полярные Зори Петр Широбоков и Александр Любителев встречали изобретателей с задатками лидеров.

Немного сонные и, как признаются позже, приятно уставшие после первого насыщенного учебного дня умники и умницы занимают места в экскурсионном автобусе.

Ксюша и Алёна, участницы марафона «АрктикPRO» из Мончегорска, вместе занимаются фитнес-аэробикой. Вместе решили участвовать в викторине и вместе прошли во второй этап.

Ксения Тунгушбаева, Алёна Шепалова, участницы «АрктикPRO» из Мончегорска: «Логические задачи были, шифровки. Надо было налить воды в ведро используя кроссовок. А ответила, думаю, правильно. Я ответила, что надо привязать кроссовок к ведру и тащить за кроссовок».

Первая экскурсионная остановка в центре Мурманска, у областного дворца культуры имени Кирова. Здесь 4 октября 1916 года был заложен, но так и не построен, храм в честь основания города Романова-на-Мурмане.

Даниил Цой, участник «АрктикPRO» из Заполярного: «Прекрасный город, я бы здесь наверно и до конца дней своих прожил. Прекрасные люди».

Земляку Даниила, Владиславу Догадину, прежде чем попасть в Мурманск, пришлось хорошенько подумать. Один из вопросов вызвал затруднения даже у родителей Влада.

Владислав Догадин, участник «АрктикPRO» из Никеля: «Уже давно есть изобретение для прохождения сквозь стены. Что это может быть».

Мы специально не дадим сразу ответ на этот вопрос, чтобы каждый наш зритель мог проверить себя. После экскурсии, победители викторины разделились на команды и приступили к Деловой игре.

Игровая задача команды на этой площадке, без слов, собрать десять квадратов, нарезанных разными фигурами и перемешанных между собой.

Светлана Сапожникова, ведущий тренер-консультант компании «ЕВМ» Санкт-Петербург: «И часто люди, собрав свой квадрат, на самом деле лишают возможности других собрать, потому, что они забрали себе. Они могли бы сделать с другими деталями, ненужными, а они забрали нужные. И вот от того, смогут ли они разобрать свой квадрат, а это очень сложно психологически, зависит вообще командный успех».

На соседней площадке всё наоборот. Голос тренера буквально тонет в шуршании самодельных плакатов и детских голосов. Во время игровой агитации проверяются навыки стрессоустойчивости и коммуникации.

В первом этапе - викторине участвовало более 600 ребят из Норильского промышленного района и Мурманской области. Из них для второго этапа были отобраны 60 детей.

Дмитрий Сапожников, ведущий тренер-консультант компании «ЕВМ» Санкт-Петербург: «Безусловно, это важно, что большие компании, такие как «Норильский никель», включаются в этот процесс. Они понимают, что за этими ребятами будущее. Кто-то из них придёт в компанию работать. И она будут уже больше развиты, чем, если бы они не участвовали в таких мероприятиях».

Третий этап - «Зимняя научно-Техническая школа» - пройдёт в Санкт-Петербурге. Туда из шестидесяти ребят смогут поехать всего двадцать. А пока, внимание, даём ответ на вопрос из викторины «АрктикPRO».

Владислав Догадин, участник «АрктикPRO» из Никеля: «Уже давно есть изобретение для прохождения сквозь стены. Что это может быть? Оказалось, это дверь».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X