В Мурманской области полицейского обвиняют в служебном подлоге

<p>Прокуратура Оленегорска провела проверку по факту массовой драки в одном из кафе города.</p>

Прокуратура Оленегорска провела проверку по факту массовой драки в одном из кафе города.

Установлено, что участковый уполномоченный полиции, получив сообщение о произошедшей массовой драке в кафе, не желая опрашивать большое количество граждан, не принял предусмотренные законом меры по установлению события преступления, изобличению виновных лиц и не провел процессуальную проверку.

Вместо этого, путем оказания психологического воздействия на очевидцев происшествия, сотрудник полиции склонил их к подписанию документов, в которых были изложены не соответствующие действительности обстоятельства. При этом одно из объяснений участковый уполномоченный  выполнил от имени начальника полиции, после чего вынес заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в которое внес ложные сведения об отсутствии массовой драки в общественном месте.

а основании материалов прокурорской проверки в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовным кодексом РФ за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X