На Кольской АЭС начали работу эксперты МАГАТЭ

<p>Три недели, вплоть до 27 ноября, на атомной станции будет проходить проверка эксплуатационной безопасности - миссия OSART. Результаты проверки будут открыты для мировой общественности.</p>

Три недели, вплоть до 27 ноября, на атомной станции будет проходить проверка эксплуатационной безопасности - миссия OSART. Результаты проверки будут открыты для мировой общественности.

В команде OSART - двенадцать экспертов из Бельгии, Болгарии, Великобритании, Ирана, Китая, Словакии, Чехии, Швейцарии и ЮАР. Все обладают обширным опытом работы в атомной отрасли. Их внимание будет сосредоточено на 9 направлениях деятельности, важных для безопасной эксплуатации атомной станции.

Эксперты проведут сравнение существующей практики эксплуатации на Кольской АЭС по отношению к стандартам МАГАТЭ. По завершении работы эксперты подготовят итоговый отчет, который будет содержать как рекомендации по дальнейшему совершенствованию эксплуатации Кольской АЭС, так и примеры положительных практик, присущих атомной станции, которые можно будет использовать на всех АЭС мира.

За 20 лет на различных атомных электростанциях состоялось более 160 миссий OSART. На Кольской АЭС аналогичная проверка в последний раз проходила в 1991 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X