Регистрация на портале Госуслуг станет еще проще

<p>В Мурманской области постоянно появляются пункты подтверждения электронной подписи. Для чего они необходимы, и какая польза от электронного правительства.</p>

Три тысячи жителей мурманской области ежемесячно регистрируются на портале Госуслуги. Теперь эта процедура стала еще проще. В Мурманской области постоянно появляются пункты подтверждения электронной подписи. Для чего они необходимы, и какая польза от электронного правительства, рассказали в комитете информационных технологий и связи.

Записать ребенка в детский сад, проверить и оплатить штрафы в ГИБДД, получить охотничий билет или подать заявление на получение субсидий - это и многое другое можно сделать, имея доступ к порталу электронного правительства. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, указать там номер СНИЛСа, а после пройти подтверждение. То есть лично доказать что все данные указанные на сайте верные. Раньше подтвердить свою личность можно было либо в отделении Ростелекома, либо через Почту России. Сейчас же пунктов подтверждения стало намного больше.

Тимур Лапин, председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Правительства Мурманской Области: «Они у нас появились во всех крупных городах, Мурманске, Североморске, Кандалакше, Полярных Зорях, на сегодняшний день открыто 12 пунктов, до конца года открыто будет более 20 пунктов, в которых в течение 5 минут можно зарегистрировать и получить эту подпись».

Большая часть этих пунктов создана на базе центров занятости населения, есть пункты, открытые в библиотеках и архивных учреждениях. Также в этом году в мурманской области планируют открыть многофункциональные центры оказания услуг, там операторы смогут помочь горожанам даже с регистрацией на сайте.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X