Специалисты заповедника Пасвик выпустят книгу

<p>Сегодня в финском Инари началось первичное подведение итогов по международному проекту &laquo;Общие вопросы охраны окружающей среды в приграничном регионе Пасвик-Инари&raquo;.</p>

Сегодня в финском Инари началось первичное подведение итогов по международному проекту «Общие вопросы охраны окружающей среды в приграничном регионе Пасвик-Инари».

В научном проекте участвуют Норвегия, Финляндия и Россия. Представители трёх стран изучают вопросы качества состояния окружающей среды на приграничных территориях. Проект находится в стадии завершения и кроме серьёзных научных исследований, одним из итогов станет выпуск специалистами заповедника Пасвик специальной книги.

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Книга будет носить не столько научный, сколько прикладной характер. Мы попытаемся через доступный язык, через детей, связать детское восприятие и восприятие учёных о состоянии окружающей среды в районе трёх приграничных стран. И как раз, у нас зам по просвещению Трусова Марина Григорьевна этим вопросом занимается. Уже наработан ряд материалов, которые требуют обобщения и дополнения».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X