Во что играют психологи?

<p>&nbsp;Ребята одного из ВУЗов Мурманска организовали первую городскую активную игру &laquo;psychology game&raquo;.</p>

Студенты развеяли миф, что люди этой профессии способы в основном на разговоры. Ребята одного из ВУЗов Мурманска организовали первую городскую активную игру «psychology game». Что бы победить, нужно не только знание психологии, но и умение быстро бегать.

Борьба за кубок начинается в помещении института. На первом задании ребятам нужно отгадать психолога и найти табличку с его именем в коридоре. Затем один из организаторов, так называемый агент, дает конверт со следующим заданием. Команда, которая быстрее всех разгадает все загадки, получит награду.

Юлия Макаренко, студентка: «Не победа, мне главное классно провести этот день . Узнать как это организовали и участвовать в этом».

Принцип игры такой же, как у игр «Ночной дозор» и «Энкаунтер», только эта игра проходит днем, а среди участников - студенты изучающие психологию. Курсы и ВУЗы разные.
Валентина Лихошва, доцент кафедры социальная психология: «Эта игра - студенческая инициатива, то есть они сами ее придумали. Игра активная и основная цель - это популяризировать среди молодежи психологические знания. И показать что обучение – это не просто сидение за книжками, его можно сделать активным.

Александр Снегур, организатор: «Сюрпризы, конечно же, будут: пострелять из пневматического оружия, поиграть в аттракционах, у нас и такие будут задания».

Большая часть заданий прошла на улице. Разгадывая загадки по психологии, участники получали новый адрес, где их ждал следующий квест. Сейчас играющих было немного, но организаторы уверенны, что это лишь старт. И в «psy game» в скором времени, будут играть все, кому интересна психология.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X