Женские судьбы России. Что читать на этой неделе?

<p>По данным ВЦИОМ&nbsp; 35 процентов россиян никогда не читают книг! Ещё 10 лет назад таких было всего 20 процентов. Что делать? Как вариант &ndash; записываться в мурманскую областную научную библиотеку! И читать, читать, читать. Причём, совершенно бесплатно.</p>

По данным ВЦИОМ  35 процентов россиян никогда не читают книг! Ещё 10 лет назад таких было всего 20 процентов. Что делать? Как вариант – записываться в мурманскую областную научную библиотеку! И читать, читать, читать. Причём, совершенно бесплатно.
 
Имя Людмилы Зыкиной известно всем, недаром говорят «Голос Зыкиной – голос самой России». Но только близкие знали, какой она была в жизни, как могла повести себя в той или иной ситуации, и как за внешней невозмутимостью и спокойствием скрывались сомнение, недоверие и даже причуды. Книга «Людмила Зыкина. Издалека долго» написана личным секретарём певицы и основана на личных наблюдениях.

Есть такая русская пословица: от сумы и тюрьмы не зарекайся. В жизни Лидии Руслановой были и сума, и тюрьма, и верность, и предательство. Писатель Сергей Михеенков в своей книге рассказал об уникальном явлении в русской культуре, о том, как сирота из поволжской деревни Прасковья Лейкина, просившая милостыню, удивительным образом превратилась в гениальную певицу.

Книга «Инна Чурикова. Судьба и тема» состоит из шести бесед Аллы гербер с Инной Чуриковой – разговор не только об актёрской профессии, но и о переменах в обществе, о детстве, семье и самых важных событиях в жизни.

Книга Майи Плисецкой «Читая жизнь свою» уникальна. Она содержит два бестселлера «Я. Майя Плисецкая» и «Тринадцать лет спустя». В них редкие свидетельства о жизни и творчестве великой балерины, а также редкие документы из личного архива и театральных музеев, около трети фотографий, вошедших в издание, никогда ранее не публиковались.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X